?

Log in

No account? Create an account

Академия стильной жизни

Для уникальных людей!

Previous Entry Share Next Entry
Шопинг в Париже. Заметки имидж-стилиста
mystylelife

Продолжаю делиться впечатлениями от шопинга в Париже. Как я уже говорила, долго мы игнорировали это направление. И вот теперь, когда ассортимент французской столицы сильно изменился к лучшему, мы снова возобновили регулярные индивидуальные и групповые туры. Парижский шопинг 2008-2011 годов однозначно проигрывает тому, что я вижу сегодня.

Хочу рассказать о модной одежде, которую представляют покупателям вторые линии и демократичные бренды. В магазинах представлено много хороших, качественных вещей. Кроме французских марок, в магазинах представлены многие ведущие итальянские и американские бренды. Это приятное отличие от шопинга в Италии, где, в основном, только "отечественные" итальянские производители одежды. Соответственно, выбор значительно лучше, чем в Милане и Риме, и, конечно, в Москве. И, конечно, представлена полная линейка новых коллекций, как по модельному, так и по размерному ряду. Особенно отмечу огромный ассортимент для миниатюрных женщин, которые до сих пор мучаются, не находя свои размеры одежды и обуви в московских магазинах.

Наконец-то производители взяли на вооружение то, о чем давно говорю я и к чему стремятся (осознанно или подсознательно) мои клиенты - гармония и эстетика. В этом сезоне в Париже представлен огромный выбор одежды чистых цветов, элегантных силуэтов, подчеркивающих женственность форм. Производители стали выбирать приятные в носке ткани, изящные рисунки. Большое внимание уделяется крою, посадке по фигуре. Меня, как имидж-стилиста, эта тенденция очень радует.

Многие мои клиенты, прежде чем принять решение о поездке на шопинг в Париж, внимательно изучают ценовой аспект вопроса. Касательно цен на одежду демократичных брендов и марок среднего ценового сегмента, сейчас они похожи на московские. В Москве мои клиенты выигрывают за счет дисконтных карт, которые мы предоставляем им в магазинах, в Европе выигрыш в цене получается за счет tax-free. А вот  в люксе разница гораздо ощутимей. Так, одна и та же модель сумки из новой коллекции Celine в Москве стоит 2500 евро, а в Париже - 1800 евро, и еще оформляется tax-free. Поэтому, даже с расходами на поездку и гонорар имидж-стилиста, шопинг в Париже окажется гораздо  выгоднее, если Вы планируете покупку вещей высоких брендов. И хотя Московские цены в высоком сегменте  показывают тенденцию к снижению: многие модные марки, такие например, как Pradа, Jimmy Choo, Gucci  и Miu Miu,  выходят из системы дистрибьюции и создают собственные монобрендовые магазины, что положительно сказывается на ценах, ассортимент в Москве пока все равно сильно проигрывает парижскому.

Отдельное внимание хочу уделить обуви. В парижских обувных магазинах представлено большое количество моделей с удобными колодками, в демократичных марках купить отличные женские туфли, босоножки на любую ногу, цвет и фасон,  сандалии, оксфорды или лоферы можно начиная от 60 евро. А для мужчин - это просто обувной рай. Здесь огромный выбор мужской обуви на все случаи жизни, по абсолютно адекватным ценам, отличного качества. Ни одна европейская страна в этой ценовой категории не предлагает ничего подобного.

Еще один вопрос, на котором хочу остановиться - одежда для дам 40+. В Москве это целая проблема. В Европе - целое направление модной индустрии. Многие солидные марки в последнее время привлекают молодых дизайнеров, которые создают одежду, позволяющую в зрелом возрасте создавать более молодой look. Не молодящийся, а именно молодой. Моложавый. Достигается это за счет создания легкого силуэта, который не удешевляет, не умаляет солидности, и в то же время демонстрирует окружающим энергию человека. Для Европы это норма, когда в зрелом возрасте люди выглядят модно и стильно.

Ну и несколько слов собственно о процессе. Парижские магазины очень удобно расположены. Локация основных бутиков позволяет скомпоновать основной гардероб буквально за 1 день.Такой шопинг не изматывает, а наоборот, заряжает позитивной энергией. В совокупности все эти преимущества парижского шопинга надо московским привели меня к решению сделать поездки на шопинг в Париж регулярными. Сейчас я веду запись на шопинг со стилистом на август, для желающих сформировать модный осенний гардероб. Приглашаю присоединиться!

Будьте стильными!